Прочесть перед отлётом

Люди делятся на два типа: те, кто собирает вещи за несколько месяцев до поездки, и те, кто за день до отлёта начинает собираться :) Я, как вы поняли, второй тип.

Чтобы всё прошло гладко, нужно сначала на сайте авиакомпании посмотреть условия провоза багажа, чтобы не переплачивать и не испытывать дискомфорт, когда ждёте взвешивания на стойке регистрации.

Также следует помнить о том, что девушкам не нужно брать весь гардероб и заталкивать его в один несчастный чемодан. Нужно трезво оценить вещи со стороны и не брать те, которые лежат всё время на полке, ожидая более “подходящий момент”, не советую брать и те вещи, которые легко испортить или испачкать ( например, белые джинсы или кружевное хрупкое-дорогое-любимое платье ), не берите и 100 одинаковых вещей, чтобы они не занимали место и не поглощали время при выборе одежды на выход. Да, следует взять что-то особенное, нарядное, но это буквально 1–2 вещи.

Нужно учесть и особенности вида отдыха (активный/пассивный и т.п.), сезон (летом и зимой, соответственно, нужны совершенно разные комплекты одежды).

Самую большую часть чемодана зачастую занимает обувь. Но не нужно брать по 5–6 пар. На пляж не стоит брать туфли на большом каблуке, а на горнолыжный курорт — босоножки. Оптимально — 1–2 пары обуви и тапочки/шлёпки.

Список необходимой одежды можно найти в сети и дальше собираться, придерживаясь его. (Must-have: сохранить на телефоне список вещей, которые берёшь, чтобы при отъезде ничего не забыть)

Косметичка

В самолёт

Мой список:

набор из надувной подушки, беруш и маски для сна (очень пригодится!)

гигиеническая помада (в самолёте как никогда нужно увлажнение)

увлажняющая тканевая маска (многие советуют)

маленькая косметичка с влажными и сухими салфетками, парой таблеток от аллергии и головы, пластырем

наушники для телефона

портативная зарядка

кошелёк для путешествий (Must-have: туда можно и нужно убрать паспорта, все необходимые документы, билеты и даже деньги. P.S У меня фирмы Mywalit. Удобно, полезно и со вкусом :)

советую распечатывать всё билеты и документы, сделать скан паспортов

книжку или журнал, чтобы почитать в полете

возможно, маленький снэк в виде шоколадки, батончика или фрукта

Стоит помнить, что с собой на борт не допускаются жидкости, превышающие 100 мл, а также режущие/колющие предметы.

Лайфхаки

Чтобы максимально сэкономить время на досмотре, проще не надевать ремень, а ещё в некоторых аэропортах по-прежнему заставляют снимать массивную обувь, на каблуке или высокие сапоги; снять заранее верхнюю одежду, убрать все документы и телефоны в сумку, чтобы не звенеть. Если вы летите небольшой компанией, то можно занимать очередь, чтобы ускорить этот процесс.

Следите за интересными статьями и фото/видео на канале в телеграм или подписывайтесь на мой инстаграм с красивыми фотографиями :)

Originally published at telegra.ph on February 11, 2017.

writing about my travels and experience mostly in Russian

writing about my travels and experience mostly in Russian